Жара на улице стоит больше 30, а я вчера целый день у плиты. Морда красная, хоть и не суббота ))) В конце дня думала, что помру... Одна мысль о том, что ещё Сашу мыть, вызывала судороги.
Набрала я ванну и сразу двоих туда загнала, так, в порядке эксперимента... Бли-и-ин, что же я раньше до этого не додумалась!!!! Анка с Санькой плескались там минут сорок, я использовала это время с пользой - решила испечь что-нибудь вкусненькое пока дети плавают.
Итак, нам понадобится:
- яблоки грамм 400
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка соды.
1) Чистим яблоки, вырезаем сердцевину, режем тонкими дольками и выкладываем на дно смазанной и обсыпанной сухарями формы
2) Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, в эту же взбитую массу высыпаем муку (я всё это делаю, не выключая блэндер). Добавляем соду, гашеную уксусом. Я добавляю ещё ванилин для аромата.
3) Заливаем этой смесью яблоки.
4) Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов минут 20-30.
5) Заглянули в духовку - если наш пирожок стал румяным и золотистым и отстал от стенок - он готов. Можно, конечно, зубочисткой потыкать, для пущей уверенности...
Это - чудесное, румяное, красивое - дно нашего пирожка. Я ставлю форму на несколько минут на мокрую тряпку, тогда с гарантией ничего не прилипнет.
Берём плоскую тарелку, и переворачиваем на неё наш пирожок. Таким образом вверху оказался слой яблок.
Можно полить тёплый пирог сметанным кремом или растопленным мёдом. Я решила посыпать его сахарной пудрой с корицей.
Пирог готов. На всё про всё ушло около 40 минут. Аня вымыла Сашу, сама вымылась, и за такие заслуги ей выдали кусок тёплого пирога и стакан молока. )))
Приятного аппетита!!!
Набрала я ванну и сразу двоих туда загнала, так, в порядке эксперимента... Бли-и-ин, что же я раньше до этого не додумалась!!!! Анка с Санькой плескались там минут сорок, я использовала это время с пользой - решила испечь что-нибудь вкусненькое пока дети плавают.
Итак, нам понадобится:
- яблоки грамм 400
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка соды.
1) Чистим яблоки, вырезаем сердцевину, режем тонкими дольками и выкладываем на дно смазанной и обсыпанной сухарями формы
2) Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, в эту же взбитую массу высыпаем муку (я всё это делаю, не выключая блэндер). Добавляем соду, гашеную уксусом. Я добавляю ещё ванилин для аромата.
3) Заливаем этой смесью яблоки.
4) Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов минут 20-30.
5) Заглянули в духовку - если наш пирожок стал румяным и золотистым и отстал от стенок - он готов. Можно, конечно, зубочисткой потыкать, для пущей уверенности...
Это - чудесное, румяное, красивое - дно нашего пирожка. Я ставлю форму на несколько минут на мокрую тряпку, тогда с гарантией ничего не прилипнет.
Берём плоскую тарелку, и переворачиваем на неё наш пирожок. Таким образом вверху оказался слой яблок.
Можно полить тёплый пирог сметанным кремом или растопленным мёдом. Я решила посыпать его сахарной пудрой с корицей.
Пирог готов. На всё про всё ушло около 40 минут. Аня вымыла Сашу, сама вымылась, и за такие заслуги ей выдали кусок тёплого пирога и стакан молока. )))
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Я буду рада вашим комментариям.