Много получала сообщений с просьбами поделиться рецептом изготовления вот таких пуговок:
Делюсь.
ИТАК:
для изготовления пуговиц нам понадобится -
- 1 яблоко
- пакет корицы
- ванилин
- клей ПВА (у меня - строительный универсальный)
1) Натираем яблоко на мелкой тёрке. Лишний сок отжимаем с помощью марли - нам сырость ни к чему.
2) Добавляем в тёртое яблоко пряности. Я думаю, что если добавить туда же растворимый кофе или какао, тоже ничего страшного не случится. Потом проэкспериментирую.)))) Всё перемешиваем.
3) Теперь "цементируем" смесь клеем ПВА. Минимум - 2 столовые ложки. Но я считаю, что можно и побольше - тут лучше перелить, чем недолить. Если клея будет мало - пуговицы не получатся - растрескаются и развалятся. Добавляем ПВА, доводя нашу смесь до консистенции пряничного теста, или мягкого пластилина.
4) Выстилаем стол и противень пергаментом для выпечки. Разогреваем духовку. На столе раскатываем наше "тесто" до желаемой толщины (я катала до 3-5 мм) и начинаем формочками нарезать наши пуговки, ножом перекладываем их на противень, зубочистками делаем дырочки и в духовку.
5) Выпекаем при температуре 160-180 градусов до готовности.
Точное время назвать не могу, я проверяла, приподнимала ножом.
Пуговички очень ароматные, лёгкие и прочные. Главное, хранить их подальше от детей, потому что они слишком похожи на печенье )))))
Очень интересно! Первый раз встречаю такой рецепт пуговичек))) А почему именно яблоко? У него какие-то особые свойства?
ОтветитьУдалитьПойду вместо ПВА добавлю овсяной муки и съем))))
Ух-ты! Какой интересный рецептик!
ОтветитьУдалить