Давайте знакомиться!

Моя фотография
Череповец, Вологодская область, Russia
Всем привет! Я - мама троих детей, филолог, кинолюб, педагог, библиофил, рукодельница и многое другое... Буду очень рада познакомиться с интересными и талантливыми людьми и найти новых друзей!

Translate

В этом гаджете обнаружена ошибка

04 июля, 2011

Кука.

Почему Кука? Так её сынуля назвал, как только увидел, когда она была ещё полуфабрикатом. Это моя первая примитивка.

 "Рожала" я её трудно и долго... саму тушку сшила и тонировала за три дня, плюс ещё один на покраску носков... и всё... процесс встал. Потом я забеременела, потом пришёл токсикоз... Очень медленно шёл процесс превращения нечто во что-то...




  Сидит вся такая скромная, стесняется...
 Про муки подбора одежды промолчу, переделывала по 500 раз, то одно не нравится, то другое... Наконец одела Куку, вышила рот, нарумянила... Смотрю - нравится! Не прынцесса, королевна! Хотела сначала всё по правилам сделать и одёжу замазюкать, ну или хоть в чае прополоскать... Рука не поднялась, оставила чистенькую.
 Ну и, собССно, результат многих месяцев мучений...



Немного деталей гардероба. Пуговки делала сама из смеси яблоко-корица-ваниль-ПВА, передержала только в духовке, пока за дитём носилась. Выбрала  самые приличные. 



Цветочек оторвала от старой дочкиной юбки, прям как тут и был. )))
Ткани - бязь, ситец, фетр, волосы из ЧШ ниток, для отделки пуговок - льняной шпагат. Пахнет Кука изумительно, как моё любимое печенье. Поедет на ПМЖ в Екатеринбург в качестве подарка.

Папа, мама, Аня, Саша, Тая и Добрыня.