Давайте знакомиться!

Моя фотография
Череповец, Вологодская область, Russia
Всем привет! Я - мама троих детей, филолог, кинолюб, педагог, библиофил, рукодельница и многое другое... Буду очень рада познакомиться с интересными и талантливыми людьми и найти новых друзей!

Translate

В этом гаджете обнаружена ошибка

29 декабря, 2012

Быстрый торт

А вы уже начали готовить к новогоднему столу? Я - да! Вернее -- МЫ, я и Аня. Мелочь, слава Богу, пока не рвётся на кухню )))))  Язык говяжий и грудка куриная сварились, свекла на "шубу" тоже уже почти готова. Тесто для имбирного печенья - в холодильнике, как "молодёжь" уложим - будем печь. Не хочу 31-го весь день торчать у плиты, а потом не пойми какая ползти к столу.... Поэтому, в этот раз решила сделать всё заранее.... Время - деньги, особенно для меня. Я очень люблю блюда, которые при минимуме временных и материальных затрат, доставляют массу удовольствия :0
Хочу поделиться рецептом простого и очень вкусного тортика, который пеку лет с тринадцати. Изготовление требует минимального набора продуктов и, что для меня особенно важно, минимум времени.

Итак, для теста нам понадобятся:
- кефир - 1 стакан
- варенье (любое) - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- мука - 2,5 стакана
- чайная сода - 1 столовая ложка
Для крема: сметана и сахар (количество и соотношение зависит от вашего вкуса).
 Для украшения: всё, что угодно (фрукты, орехи, шоколад, кокосовая стружка и пр.)[more]
И ещё один ингредиент (некоторые обходятся без него, но с ним интереснее): перемешиватель, взбиватель, дегустатор теста и облизыватель крема. У меня такой секретной составляющей является Нюша.
Хорошенько смешиваем вместе кефир, сахар и варенье. Забавная штука - если варенье брать из черники или чёрной смородины, то тесто в конце процесса становиться зелёное :pooh_lol: , не пугайтесь - на конечном результате это не отразится. Частями вмешиваем муку. Мой перемешиватель проделывает эту работу просто на отлично, нет ни одного комочка. Тесто должно получиться консистенцией чуть гуще, чем на оладьи.
 (700x525, 132Kb)
Пока перемешиватель перемешивает, нужно смазать форму маргарином и обсыпать её мукой, дабы кулинарный шедевр там не застрял.
В тесто добавляем соду, гашёную ВОДОЙ (не уксусом). Тесто начинает пузыриться.
Теперь выливаем в форму половину теста (или треть, или четверть - смотря сколько коржей нужно), даём ему равномерно распределиться по дну и краям и ставим в духовку минут на 15. Чем тоньше корж, тем быстрее он ипечётся. Если он стал чудесного коричневого цвета и отстал от краёв формы - можно вынимать и помещать следующий.
Пока корж печётся, сделаем крем. Для этого миксером взбиваем сметану с сахаром.
 (700x525, 105Kb)

Вынимаем корж на тарелку и пока он горячий, обильно поливаем его кремом.
 (700x525, 139Kb)

Можно "навтыкать" между коржами ягоды (в данном случае - вишню).
 (699x524, 134Kb)
Пока всё это проделывали, поспел второй корж (верхний). Кладём его, горячий, на первый, и так же поливаем кремом, заодно и бока промазать можно. Теперь можно приступить к самому интересному - украшению.
 (699x524, 130Kb)
Тут всё зависит от вашей фантазии.
У нас вот такая красота получилась
 (699x524, 153Kb)
Чем хорош этот торт - можно бесконечно изменять гамму его вкуса. Изумительно вкусный он получается со свежей малиной. Зимний вариант: в готовое тесто ломается плитка шоколада, готовый торт вместо крема залить (и бока тоже) самостоятельно приготовленной из молока, сахара, масла и какао глазурью, а сверху сделать "снег" из натёртого на тёрке белого шоколада.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Фото старые, здесь Ане 6 лет. Но процесс приготовления тортика нисколько не изменился :)

3 комментария:

  1. Ой, знаю-знаю этот рецепт! Тоже обалдела, когда тесто позеленело!))) Спасибо, что напомнили))) А секретный ингредиент просто восхитительный!!!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Катюш, это ты правильно решила заранее готовиться, мы вот тоже сегодня салатик будем готовить, уже налепили и заморозили рыбных и мясных котлеток :-) А основное блюдо уже завтра буду готовить непосредственно перед празднованием, т.к. горячее оно вкуснее :-)
    С наступающим!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Рецептик супер!!!! Дочка такая здоровская в косыночке))))

    ОтветитьУдалить

Я буду рада вашим комментариям.

Папа, мама, Аня, Саша, Тая и Добрыня.