Давайте знакомиться!

Моя фотография
Череповец, Вологодская область, Russia
Всем привет! Я - мама троих детей, филолог, кинолюб, педагог, библиофил, рукодельница и многое другое... Буду очень рада познакомиться с интересными и талантливыми людьми и найти новых друзей!

Translate

В этом гаджете обнаружена ошибка

14 марта, 2012

Сказ про то, как дурная голова ногам покою не даёт.

Про меня, про меня. Который раз убеждаюсь!  Моя дурная голова дала покой ногам, недель на пять, по крайней мере. 26 февраля, в чудесный морозный и солнечный денёк, пошла гулять с Сашей и Аней. Решили заодно к маме зайти, надо было набрать у неё шерсть для валяния. Хотела "Конфетку" в своём рукодельном блоге организовать. И чёрт меня дёрнул детей в такую даль тащить!

Не буду вдаваться в подробности, вспоминать неприятно. Вчера сняли гипс, но заставили ещё месяц носить вот такую штуку
Колено болит, опять надо, судя по всему, из сустава кровь откачивать. Моя левая нога скажет мне "Спасибо!" в старости. Травматолог для быстрейшего выздоровления посоветовал "не нагружать сустав". Ага, вот так и вижу себя такую с книжкой на кровати, ножка на подушечке, и вокруг меня все на цырлах прыгают.... Мечтать не вредно... Муж на работе, мама тоже, свекровь болеет, а я с тремя детьми и на одной ноге наматываю километраж по квартире.... Эхе-хе...

Пуговки для примитивных кукол. Рецепт )))))


Много получала сообщений с просьбами поделиться рецептом изготовления вот таких пуговок:
DSC03943 (610x640, 274Kb)
DSC03945 (640x451, 198Kb) 
 Делюсь.
ИТАК:
для изготовления пуговиц нам понадобится -
- 1 яблоко
- пакет корицы
- ванилин
- клей ПВА (у меня - строительный универсальный)
1) Натираем яблоко на мелкой тёрке. Лишний сок отжимаем с помощью марли - нам сырость ни к чему.
2) Добавляем в тёртое яблоко пряности. Я думаю, что если добавить туда же растворимый кофе или какао, тоже ничего страшного не случится. Потом проэкспериментирую.)))) Всё перемешиваем.
3) Теперь "цементируем" смесь клеем ПВА. Минимум - 2 столовые ложки. Но я считаю, что можно и побольше - тут лучше перелить, чем недолить. Если клея будет мало - пуговицы не получатся - растрескаются и развалятся. Добавляем ПВА, доводя нашу смесь до консистенции пряничного теста, или мягкого пластилина.
4) Выстилаем стол и противень пергаментом для выпечки. Разогреваем духовку. На столе раскатываем наше "тесто" до желаемой толщины (я катала до 3-5 мм) и начинаем формочками нарезать наши пуговки, ножом перекладываем их на противень, зубочистками делаем дырочки и в духовку.
5) Выпекаем при температуре 160-180 градусов до готовности.
Точное время назвать не могу, я проверяла, приподнимала ножом.
  Пуговички очень ароматные, лёгкие и прочные. Главное, хранить их подальше от детей, потому что они слишком похожи на печенье )))))

Папа, мама, Аня, Саша, Тая и Добрыня.