Давайте знакомиться!

Моя фотография
Череповец, Вологодская область, Russia
Всем привет! Я - мама троих детей, филолог, кинолюб, педагог, библиофил, рукодельница и многое другое... Буду очень рада познакомиться с интересными и талантливыми людьми и найти новых друзей!

Translate

В этом гаджете обнаружена ошибка

14 мая, 2011

Продолжение...

До 13 недели меня колбасило...Токсикоз был ужасный, постоянно тошнило, кружилась голова, абсолютно не было аппетита. Ничего не могла делать, хотелось сдохнуть. Постепенно полегчало...
Сходила в ЖК, встала на учёт, сдала уже кучу анализов. На первом приёме (в 10 недель) вес был 62.800. В 12 недель - 63.100. В 15 недель - 64.150.
   В 12 недель сделала УЗИ. ПДР поставили 26 октября. Всё хорошо, все показатели в норме.  Всё-таки это такое чудо - в первый раз увидеть своего нерождённого ребёнка!!!! У меня даже слёзы на глаза навернулись, и охватила такая волна нежности, что сердце защемило!!! Ребёнок плавал, икал, двигал ручками и ножками. Послушали сердечко, посмотрели на головку, носик, ручки-ножки, пальчики.  Вот он - наш сынуля! (насмотрели мальчика)

Муж дово-о-ольный - ещё один продолжатель рода. Уже его вместе с Сашей в хоккей отдал  ;))) Я, конечно, в тайне надеялась, что там девочка. Ну, что ж делать, мальчик, так мальчик! Будут с Сашулей лучшими друзьями. А Анна останется единственной принцессой в нашей семье.

Почему я завела блог?

Случилось так, что нежданно-негаданно я стала "потенциальной" многодетной мамой. Когда моему младшему ребёнку исполнился год и месяц, я вдруг узнала, что беременна. Что я испытала в тот момент?
Не передать словами... Это был УЖАС! Мы с мужем не ожидали такого "сюрприза", мягко говоря. Переделала кучу тестов, все положительные. Сходила на УЗИ. И да - вот оно - плодное яйцо - 3-4 недели, сидит в матке, уютненько устроившись...  
Врач, делавшая УЗИ, спросила: "Сохранять будете?". Оказывается, сейчас на сроке до 6 недель, можно прервать беременность медикаментозно. Я в шоке и в коме... Пришла домой, что делать - не знаю. Смотрю на Сашулю, и понимаю, что не смогу убить человечка внутри меня. Проревела целую неделю. Потом решила поделиться со своей мамой, потому что тащить такой груз в душе в одиночестве мне было просто не под силу. Разговор с ней меня успокоил, потом обсудили всё с мужем, взвесили все "За" и "Против" и.... 
Буду рожать. Не вовремя это всё, конечно. Страшно! Ведь родить ребёнка - дело не хитрое, надо его ещё выкормить, вырастить, выучить, воспитать настоящим человеком. И так живём от зарплаты до зарплаты, вечно денег не хватает. Короче, неопределённость нашей российской действительности приводит в тихий ужас.

С другой стороны, я очень рада, что Бог дал мне шанс ещё раз стать мамой. Мне уже 35, с возрастом шансы родить здорового ребёнка уменьшаются. Решила, что после родов сразу же сделаю хирургическую стерилизацию, перевяжу трубу (у меня всего один яичник), хватит с меня приятных неожиданностей.
  Буду писать о своих переживаниях, мыслях, проблемах и радостях, связанных с моей семьёй и моими детьми. Буду писать о беременности, чтобы потом было о чём вспомнить, потому что после рождения старших детей воспоминания очень быстро стираются из памяти, и очень много приятных, забавных или трудных моментов просто исчезает. Ещё - я очень люблю рукодельничать, по мере возможности, конечно. 

Папа, мама, Аня, Саша, Тая и Добрыня.