Давайте знакомиться!

Моя фотография
Череповец, Вологодская область, Russia
Всем привет! Я - мама троих детей, филолог, кинолюб, педагог, библиофил, рукодельница и многое другое... Буду очень рада познакомиться с интересными и талантливыми людьми и найти новых друзей!

Translate

В этом гаджете обнаружена ошибка

03 апреля, 2012

Таисии 5 месяцев.


Моей лапке скоро полгода! Время пролетело незаметно. Она очень изменилась
3 недели
tais (490x700, 211Kb)
А сейчас:




фото 11.12.2012 209 (700x466, 130Kb)
Вес - 7 кг, рост 64 см.
Умеет переворачиваться на живот, делает попытки ползти на пузе до игрушки.  Долго играет, погремушки рассматривает, переворачивает, перекладывает из руки в руку. Всё пробует на зуб. Жуёт свои ноги ))))

IMG_0687 (700x466, 64Kb) 
Постоянно "болтает" - "да", "ага", "бу", "аба", "Агу", "аяй", "па", "пу". Когда что-то не нравится, начинает мычать, трагически поджав губки. А когда что-то нравится -- высовывает язык и плюётся )))) Любит родных, особенно Аню, а вот чужих, например врача или медсестру в поликлинике, боится - ещё ни один приём к врачу не обошёлся без писка.
  У неё режутся сразу три зуба внизу, в связи с этим она стала жутко кусаться, каждое кормление - пытка, того и гляди кусок титьки у неё во рту останется. Прикорм пока не даю, вроде наедается, подождём до полугода.
  И ещё - у неё изменился цвет глаз, были голубые, а сейчас - тёмно-зелёные в коричневую крапинку. Ура-ура! Хоть один ребёнок с моими глазами! )))) А волосы, наоборот, посветлели.
  За эти 5 месяцев много всего случилось - и в больнице полежали совсем крошечными, и дисбактериоз лечили, и у дерматолога на учёте состояли (последствия антибиотиков в раннем возрасте). Тая очень отличается от старших детей - вся такая нежная, ранимая и загадочная. Чуть что вздрагивает (у нас дома всё время такой ор стоит, что стёкла дрожат, Аня с Сашей носятся, как кони), может очень долго и неотрывно и очень серьёзно созерцать моё лицо, вглядываясь своими тёмными инопланетянскими глазами. За это время я только 3 раза слышала, как она хохочет. Улыбается - да, но без излишеств, строго )))

1 (700x629, 89Kb)




Папа, мама, Аня, Саша, Тая и Добрыня.