Давайте знакомиться!

Моя фотография
Череповец, Вологодская область, Russia
Всем привет! Я - мама троих детей, филолог, кинолюб, педагог, библиофил, рукодельница и многое другое... Буду очень рада познакомиться с интересными и талантливыми людьми и найти новых друзей!

Translate

В этом гаджете обнаружена ошибка

26 апреля, 2012

Саша в больнице. Часть 2.

Нам уже провели кучу обследований. Сделали УЗИ внутренних органов, УЗИ сердца, тут, слава Богу, всё нормально вроде. Провели ещё 2 вида ЭЭГ, одно из них 2-х часовое, снимали показания во сне.


После этого, вчера вечером, медсестра принесла Саше "Конвулекс". Обхода в этот день не было, врач не заходила, и мама отказалась давать лекарство Сашульке. "Конвулекс" - противосудорожный препарат. После отказа давать лекарство маму вызвала к себе заведующая отделением, сказала, что на ЭЭГ выявлена эпилептическая активность мозга.

Я вообще в шоке, ОТКУДА? ОТКУДА эпилепсия?!!! Я не пью, не курю, во время беременности никакие препараты не принимала, не нервничала, вообще, беременность прошла чудесно! Родила сама, гипоксии не было, 9 из 9 по Апгар, неонатолог сказала, что ребёнок абсолютно здоров. У мужа никаких вредных привычек. Никто из предков и родственников эпилепсией не страдал. Ребёнок развивался хорошо, даже сверх нормы - , он очень рано начал говорить, сейчас не выговаривает только "Р" и "Ш". Речь у него, как у взрослого, т.е.он не только говорит, но и рассуждает, размышляет, делает умозаключения. Мы все смеялись, что у нас в семье вундеркинд растёт. Очень любознательный, постоянно задает вопросы про всё на свете. В два года он знает наизусть все детские книги, которые мы ему читали, причём запоминает слёту, с первого раза, знает практически весь алфавит, повторяет за Аней английские слова, знает 15 марок машин (даже я столько не знаю), ему нравится собирать головоломки, короче, он потрясающий, живой, талантливый и очень умный ребёнок. И тут такое!

У Димы случилась истерика. Первый раз видела, чтобы мужчина рыдал в голос... Это страшно! А у меня какое-то тормознутое спокойствие. Иногда накатывает чувство нереальности происходящего - будто я сплю, и это всё происходит не со мной. У меня такое было, когда умерла моя младшая сестра..... Ходишь и думаешь - вот сейчас я проснусь - и всё нормально, ничего этого нет. А мужу я сказала, что истерить не надо, надо радоваться, что это не что-то более страшное. А детская эпилепсия излечима в 80 % случаев. Тем более, что лично мне ничего ещё не ясно. Во-первых, сознание он потерял один-единственный раз, в себя пришёл быстро, судорог не было, и, что важно, он не заснул после приступа. А по единичному случаю никто не должен ставить диагноз. Вот если это повториться, тогда и будем рвать на себе волосы. Во-вторых, я тут почитала, эпилептическая активность головного мозга не обязательно указывает на эпилепсию - она есть у 20 % абсолютно здоровых людей, а у больных эпилепсией может, наоборот, не регистрироваться. Может, конечно, я себя зря успокаиваю. Но я хочу верить, что с моим сыном всё в порядке, что он проживёт долгую и счастливую жизнь, потому что в нашей стране болеть нельзя...

Нам ещё назначили КТ на завтра, и должны ещё сделать МРТ.

Я не хочу и не буду опускать руки, я буду бороться изо всех сил, но я вылечу своего ребёнка!!!!!

Папа, мама, Аня, Саша, Тая и Добрыня.