Давайте знакомиться!

Моя фотография
Череповец, Вологодская область, Russia
Всем привет! Я - мама троих детей, филолог, кинолюб, педагог, библиофил, рукодельница и многое другое... Буду очень рада познакомиться с интересными и талантливыми людьми и найти новых друзей!

Translate

В этом гаджете обнаружена ошибка

28 апреля, 2012

Саша в больнице. Часть 3. И, надеюсь, последняя...

Вчера, наконец-то, объявилась наша врач. И обстоятельно побеседовала о Саше. Да, активность на ЭЭГ есть, НО зубцы ОТЛИЧАЮТСЯ от эпилептических. По ходу обследований у Саши выявилась врождённая кривошея (в роддоме нам её не ставили, ставили короткую шею), в результате чего кровоснабжение некоторых отделов мозга недостаточное, плюс небольшое сотрясение (когда он упал у свекрови дома и виском ударился) --- всё это в совокупности и дало потерю сознания и пики активности на энцефалограмме. Сделали рентген шейного отдела (но снимок получился не очень хорошо, т.к. Саша закапризничал. Надо было приподнять подбородок и открыть рот, а он сказал: "Не хочу!!!"), сегодня утром сделали допплеровское исследование сосудов шеи и головы. Сейчас повезли на КТ. Уж не знаю, как эта процедура пройдёт. Детям маленьким делают "премедикацию" - загружают их седативными препаратами, чтобы они на томографии спали и не двигались. Звонила маме, она говорит: "У Саньки сна ни в одном глазу, бодрый, весёлый, сидит - грушу трескает, только сок по щекам течёт."


Короче, наша врач сказала, что она здесь эпилепсии не видит, но нам надо серьёзно заняться сашиным позвоночником - показать его вертебрологу, провести несколько курсов лечебного массажа, может физио-процедуры.

У меня с души не то что камень свалился - целая гора. Муж у меня весь в возмущении, говорит:" Интересно, заведующая вообще думает головой, когда так разговаривает с родителями ребёнка, когда сразу, не разобравшись, назначает препараты, токсичные для детского организма?" Я думаю, что нет. Она молодая, не замужем, очень высокомерная, с мамой говорила "через губу", при попытке побеседовать с ней практически выставила её за дверь. Было категорически сказано, что ребёнок - эпилептик, и пожизненно будет на противосудорожных препаратах. И переубедить её маме не удалось. Это при том, что мама - опытнейший врач, с огромным стажем. Она работает в психоинтернате, и видит "конечный продукт" употребления "Конвулекса" и тому подобных препаратов - организм просто убит - посажены печень, почки, поджелудочная, ЖКТ, сердце. Муж хотел сходить и, пардон, окно кабинета заведующей говном кое-чем вымазать, но я сказала, что мыть-то не она будет, а какая-нибудь несчастная санитарка, которая тут вообще ни при чём.

Сегодня вечером или завтра утром Сашу должны выписать. Уж не знаю, какой диагноз нам поставят. Всё-таки, чтобы успокоиться, я через некоторое время обследую его ещё раз и схожу на консультацию к эпилептологу. И телевизор пока смотреть не дам, так, на всякий случай.

Это была худшая неделя в моей жизни... Мне кажется, я постарела лет на 10 за это время.
 P.S. И напоследок немного оптимизЬма:
Всё будет хорошо.
И будет очень скоро.
Всё, может быть, уже
Незримо началось,
Невидимо пошло
Неявным разговором –
Кто слышит, тот блажен,
Кто в сердце, тот и гость.

Всё будет хорошо.
Всё хорошо. Всё будет.
Угоден небесам
Тот путь, что ты прошёл.
Вопрос почти решён,
Он был тяжёл и труден
И вдруг решился сам:
Всё будет хорошо.

Ты свой ответ нашёл:
Всё хорошо, всё будет.
Всё будет хорошо.
Всё.
Будет.
Хорошо.

Автор: Андрей Болкунов

Папа, мама, Аня, Саша, Тая и Добрыня.