Давайте знакомиться!

Моя фотография
Череповец, Вологодская область, Russia
Всем привет! Я - мама троих детей, филолог, кинолюб, педагог, библиофил, рукодельница и многое другое... Буду очень рада познакомиться с интересными и талантливыми людьми и найти новых друзей!

Translate

В этом гаджете обнаружена ошибка

13 июля, 2011

Покорение горшка.

Ура! У нас РАДОСТЬ! Саша сегодня начал использовать горшок по назначению! Какое счастье! Полгода горшок использовался в качестве головного убора или коробки для игрушек, не садился на него ни в какую. Да я и не насиловала, хотя бабушки в душе,наверное, ворчали, что ребёнок до сих пор в памперсах. Так что теперь мы совсем большие мужики, памперс только на ночь. ))))))

Быстро и вкусно на десерт...

 Жара на улице стоит больше 30, а я вчера целый день у плиты. Морда красная, хоть и не суббота ))) В конце дня думала, что помру... Одна мысль о том, что ещё Сашу мыть, вызывала судороги.
  Набрала я ванну и сразу двоих туда загнала, так, в порядке эксперимента... Бли-и-ин, что же я раньше до этого не додумалась!!!! Анка с Санькой плескались там минут сорок, я использовала это время с пользой - решила испечь что-нибудь вкусненькое пока дети плавают.


Итак, нам понадобится:
- яблоки грамм 400
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка соды.
1) Чистим яблоки, вырезаем сердцевину, режем тонкими дольками и выкладываем на дно смазанной и        обсыпанной сухарями формы
DSC03908 (640x524, 227Kb) 
2) Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, в эту же взбитую массу высыпаем муку (я всё это делаю, не выключая блэндер). Добавляем соду, гашеную уксусом. Я добавляю ещё ванилин для аромата.
DSC03909 (640x472, 166Kb) 
3) Заливаем этой смесью яблоки.
DSC03916 (640x530, 220Kb) 
4) Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов минут 20-30.
5) Заглянули в духовку - если наш пирожок стал румяным и золотистым и отстал от стенок - он готов. Можно, конечно, зубочисткой потыкать, для пущей уверенности...
DSC03917 (640x529, 243Kb)
Это -  чудесное, румяное, красивое - дно нашего пирожка. Я ставлю форму на несколько минут на мокрую тряпку, тогда с гарантией ничего  не прилипнет.
DSC03920 (640x480, 210Kb) 
Берём плоскую тарелку, и переворачиваем на неё наш пирожок. Таким образом вверху оказался слой яблок.
  Можно полить тёплый пирог сметанным кремом или растопленным мёдом. Я решила посыпать его сахарной пудрой с корицей.
DSC03922 (640x480, 241Kb) 
Пирог готов. На всё про всё ушло около 40 минут. Аня вымыла Сашу, сама вымылась, и за такие заслуги ей выдали кусок тёплого пирога и стакан молока. )))
Приятного аппетита!!!
DSC03925 (640x402, 219Kb)

Сюрпри-и-и-и-из!

Ходили на УЗИ.

 Обхохочешься!!! Сказали, что девочка у нас. Муж в осадке, я в недоумении, настолько уже свыклась с мыслью, что будет сын... а там девица... А я её Ярославом называю уже месяц ))). Может, их там вообще двое, друг за друга прячутся? Я очень хотела девочку! Теперь боюсь привыкнуть, вдруг на следующем УЗИ скажут, что мальчик?  Мне уже хочется и того и другого ))))
 Сразу же руки зачесалсь повязать красивых розовых пинеток и чепчиков, малюсеньких платьишек и т.д. И имя давно готово для девочки - Тая, Таисья, малышечка моя!

Папа, мама, Аня, Саша, Тая и Добрыня.