Давайте знакомиться!

Моя фотография
Череповец, Вологодская область, Russia
Всем привет! Я - мама троих детей, филолог, кинолюб, педагог, библиофил, рукодельница и многое другое... Буду очень рада познакомиться с интересными и талантливыми людьми и найти новых друзей!

Translate

В этом гаджете обнаружена ошибка

03 июля, 2011

Земляничный вечер...

Душа моя поёт, тело радуется, тот, что в теле, тоже подпрыгивает от радости )))) Мама нам сегодня с дачи приволокла ведро земляники. Наелись все от пуза!!! Сашуля тоже лакомился, первый раз в жизни )))








Перемазался вес от ушей до пяток, надеюсь, аллергической реакции не будет )))))

Прогулка.

      Это мы гуляем... в садике, где я работаю...
 Аня тестирует свои ролики. Не очень, конечно, получается, но... главное - тренировки и ещё раз тренировки...







Сашунька постигает чудеса ботаники ))) Дала ему дубовый листочек, сказала "дуб", он всю прогулку мне твердил "дюп, дюп" и листом махал, словно флагом. )))
А вот и я, собственной персоной ))) Вид у меня совершенно замудоханный, всё написано на лице - три бессонные ночи, жара и дикие боли в пояснице.
КрЫсавица!!! 

9 лет...

25 июня исполнилось 9 лет моей принцессе, моей любимой доченьке Нюше... Уже целых 9 лет!!! как бежит время...Мы с Димой подарили ей ролики и полную экипировку к ним (шлем, защиту, гольфы и даже чехол-мешок для коньков)



Вообще, планов на день рождения было много, но, по закону подлости, 24 июня, после покупки коньков, у Анны поднялась температурища под 40, так что все наши планы пошли псу под хвост. Пришлось отменить наш поход к косметологу на прокол ушей. Мама подарила Нюшке золотые серёжки, а вставлять их, извините, некуда. Потом, наш "любимый" Водоканал опять решил, что вода летом - это непозволительная роскошь, и нам пришлось ехать на дачу к родителям мужа.
А там весь день лил дождь, как из ведра... Анку я загнала в кровать, периодически поила её морсом и травяными чаями. Температура не падала, плюс к этому её ещё и рвать начало. Бля-а-а... Я сразу на плохое думаю в таких случаях... (((

  Короче, веселье на нуле, она рвалась гулять, я её чуть ли к кровати не привязывала. Надули шарики, пожарили на мангале мясо, накрыли на стол.


Саша усиленно "помогал", после чего его пришлось переодеть в старые нюшины шмотки. )))











Вид у именинницы, конечно, далеко не цветущий. Синяки под глазами я ей кое-как в фотошопе замазала.
А теперь о приятном. Точно ко дню рождения пришла нам посылочка из Астаны от Надюши Новицкой (здесь её блог). Аня чуть из штанов не выпрыгнула от нетерпения и радости, но я ей не дала растерзать коробку - ждали до дня X... ИТАК...
Так как Нюша очень любит Винкс, Надюша сделала для неё праздничную открыточку с Блум.
Подарок номер два.Скрап-альбом в виде сказочного замка. Я вообще такое чудо первый раз в руки взяла!!! Анна у меня большая сладкоежка, поэтому все странички в альбоме были "сладкими".
И ещё один супер-подарок от Надюши. Слоник, нежный и мягонький. Всё подвижное, на шплинтах.
Вручили подарки, немного поели. Хорошо, навес на улице есть, от дождя спрятаться.
Ане было так плохо, что она даже торт есть не стала, только свечки задула.
Потом мы уехали, две ночи и два дня температура не спадала, я не спала... Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, всё прошло...

Закончили строительство...

 Ну вот и закончили с домиком на даче... Что сказать - много-много раз пытались нас "наипать"(грубо говоря), -  пропадали брусья, доски и другие строительные материалы, сверх оговорённой суммы пришлось доплачивать ещё 30 тысяч. Теперь в долгах, как в шелках, живём не то что затянув пояса, а вообще перетянув их насмерть. Иногда реву, считая копейки до зарплаты.
  Оставили "строители" кучу недоделок, даже перечислять не хочеться - дел на даче ещё до хрена. Но. главное - теперь есть нормальная крыша, которая не течёт, две огромных веранды (особенно меня радует открытая) и большая комната в мансарде (которую муж ещё собирается расширить в следующем году).... Так что, пытаюсь держать хвост пистолетом, пока время до родов есть - немножко подрабатываю, шью, вяжу, валяю. Даст Бог, переживём зиму как-нибудь, Дима в следующем году отпуск возьмёт в июле и приведёт там всё в порядок со свёкром, благо - инструменты есть, руки из правильного места растут, остальное приложится.
Ну вот, так сказать, "родные пенаты".  Это - в середине процесса, ещё крыши нет.






 А вот то, что теперь там стоит - в моих голубых-розовых мечтах - РАЙСКИЙ ДВОРЕЦ, в котором я и трое моих продолжений будут летом отдыхать.





Особенно меня впечатляет то, что участочек наш в конце улицы и с веранды видет подступающий сосновый бор. 

 А какой там воздух - опьяняющий, наполненный запахами тёплой смолы, хвои, разнотравьем... А тишина - аж в ушах звенит, и только птичьи голоса музыкой слух ласкают...
 в этом году обязательно поставим забор, высокий, метра 2,5, с дороги. За зиму подкопим средств, купим материалы -  и вперёд - к мечте!!!

Папа, мама, Аня, Саша, Тая и Добрыня.