Давайте знакомиться!

Моя фотография
Череповец, Вологодская область, Russia
Всем привет! Я - мама троих детей, филолог, кинолюб, педагог, библиофил, рукодельница и многое другое... Буду очень рада познакомиться с интересными и талантливыми людьми и найти новых друзей!

Translate

В этом гаджете обнаружена ошибка

27 июня, 2012

"Лето, лето, ты какого цвета?" Совместный проект. Певый этап. Отчёт.

Ну вот и закончен первый этап. Во-первых, очень хочется поблагодарить  Зиночку  за этот чудесный совместник! Всё так подробно и доступно расписано, что справится даже начинающий. Огромное спасибо!  Это был первый совместный проект такого рода, в котором я принимала участие. И очень жалею, что раньше я не решалась!!! Теперь ни за что не пропущу! ;)
 Итак:
1) Подборка материалов. Мулине - сборная солянка. ГАММА, ДМС, BESTEX и древнее мерсеризованное мулине, выпущенное в 70-м году, которое досталось мне от моей бабушки -  3 коробочки по 25 мотков. Ткани (американский хлопок) покупала специально для проекта. Из огромных гор тряпья, которые есть дома, мне не понравилось ничего. Пришлось покупать 6 лоскутов ткани для квилтинга по заоблачной цене. Но об этом не жалею, т.к. использую остатки для наволочек и одеяла в детской. (Вот так с нескольких лоскутов начался проект переделки целой комнаты ;) )



Лоскутки в нежных зелёных тонах, очень нравится их умиротворяющая пастельная гамма.
Блок собрала быстро и без проблем (делала эта в первый раз -- очень понравилось!) При сборке не возникло каких-либо проблем и затруднений. Изнанка:
2) Работа и отсебятина. В процессе сборки блока захотелось вставить хлопковое кружево, мне кажется, оно здесь к месту.
 Сначала отметила смывающимся маркером точки - вершины зигзагов тамбурного шва. Потом пожалела - смывала его несколько раз. Остальное вышивала, глядя на схему, по-моему, не криво и всё на местах. Только ромашек у меня получилось больше - не четыре, а пять.
Швы почти все знакомы с курсов кройки и шитья и уроков труда в школе, но пользовалась не многими. Часто использую только петельный шов - для пришивания аппликаций, и тамбурный - "подписываю" им детскую одежду в сад и школу. "Рококо" когда-то, "стописят" лет назад, вышивала вязаные шерстяные вещи - шапки, варежки и кофточки, мне очень нравилось. Мулине шов "Рококо" вышивать труднее (лично для меня) - нить плохо скользит по игле. Распарывала пару раз пчёлок, пока не поменяла иголку на тонкую бисерную - после этого дело пошло, как по маслу - результатом довольна.
Крылья пчёлок вышивала металлизированной нитью от ГАММА. Все маты собрала - БЕ-Е-Е! Отвратительная-мерзкая-гадская нитка!!!! Хорошо, что вышилось ей только пара петелек. Хотя смотрится неплохо.

Кроме "Рококо" больше никаких трудностей не было. Очень понравилось вышивать "узелки"!
В заключении хочу сказать - весь процесс мне очень понравился! Несмотря на то, что я никогда серьёзно не занималась вышивкой, думаю, получилось у меня неплохо. Посмотрела на работы других девочек - просто ВЗРЫВ эмоций - каждая работа - просто ЧУДО! Вы все молодцы!

5 комментариев:

  1. Красотища какая!!!!! Нет слов, супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, самоедство иногда очень мешает! )))) Самокритика... конечно необходима! Так что расслабься, работа впечатляет своей гармоничностью и аккуратностью! Точно - точно!!! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающе !!! Такая прелесть! Пчелки особо понравились!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Катюша, потрясающая работа!!! Ты молодчина!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво получилось. Вы себя слишком критикуете.

    ОтветитьУдалить

Я буду рада вашим комментариям.

Папа, мама, Аня, Саша, Тая и Добрыня.