Давайте знакомиться!

Моя фотография
Череповец, Вологодская область, Russia
Всем привет! Я - мама троих детей, филолог, кинолюб, педагог, библиофил, рукодельница и многое другое... Буду очень рада познакомиться с интересными и талантливыми людьми и найти новых друзей!

Translate

В этом гаджете обнаружена ошибка

01 января, 2013

Новый год, новая жизнь, новые планы...


Вот ОН и пришёл, НОВЫЙ, долгожданный, 2013!!!!


Поздравляю всех-всех-всех. Что пожелать? Наверное, исполнения самых заветных желаний, вдохновения, сил - духовных и физических, и ЗДОРОВЬЯ - вот прямо так - большими буквами, потому что лично для меня, для моей семьи - это самое важное.
Ушёл 2012. Помашу ему вслед - БАЙ-БАЙ, скучать не буду! Год выдался трудный, в основном - грустный... Много-много мерзкого, гадкого и тяжёлого было. Год Великой Чёрной Депрессии - 2012. Он "подарил" эпилепсию моему маленькому сыну, воспаление почек младшей дочке, тяжёлую болезнь моей маме. В 2012 легче было сосчитать дни, когда всё было более-менее хорошо... Были светлые моменты, но их было ОХ КАК МАЛО. Поэтому, с облегчением выпроводив старый год за двери, с оптимизмом вглядываюсь вперёд!
    Встретили Новый год мы в тихом семейном кругу. В гости пришла моя мама и родители Димы. Очень хотела, чтоб дети дождались бабушку с дедушкой, но наряженная Тая уже к половине восьмого начала "сирену включать", а к половине девятого вечера она просто легла под ёлку с пальчиком во рту и начала горько и жалобно плакать: "Ба-а-ай, ба-а-ай, ба-а-ай!" Перестала издеваться над ребёнком и уложила её спать. Только несколько фото отщёлкала, и то с большим трудом - никак не могу освоить, как зеркалкой фотографировать подвижные объекты ;)))
       Красавица моя, из последних сил топает в своём нарядном бальном платьице...

         Таюшка воспылала любовью к Деду Морозу, носит его на ручках, целует, обнимает, укачивает его. И при этом он обязательно должен быть включён! Несколько суток бесконечных "песен" Деда Мороза - это что-то! Жду, когда сядут батарейки ))))


Ёлку наряжали все (кроме папы) Даже не ожидала, что так всё гладко пройдёт)))
Подарки, как всегда, положили под ёлку глубокой-глубокой ночью ))))

 Себе подарочек купила - прикольные новогодние носочки. Особенно понравились с бубенчиками. И коту тоже - хватал меня за ноги, пока в них ходила )))
Испекли настоящее имбирное печенье, с Аней расписали его глазурью. ОООЧЕНЬ понравилось - и процесс и результат! Вкусноти-и-ища!!! А запах какой на весь подъезд - М-М-М-М-М!!!
Аня мне очень помогла, основную массу кухонной работы мы сделали 30-го декабря. 31-го с утра сделали уборку, испекли печенье. После обеда я сунула утку в духовку, а сама легла в пенную ванну, с книжечкой.....
    Первый раз (вообще в своей взрослой жизни) в 20.00 был накрыт праздничный стол, я спокойная, нарядилась в новое платье, накрасилась... Обычно, к бою курантов, я приползала за стол уставшая, злая, мечтающая только о кровати... Теперь каждый год буду готовить заранее. Мне понравилось! )))

Аня одела костюм принцессы, который я шила ей в прошлом году. Тогда он был ей чуточку великоват, зато в этом году сел, как влитой... Шила его по выкройке из "Бурды", из белого креп-сатина, золотой парчи и золотого гипюра, отделка- золотой позумент и тесьма с пайетками
Парика с длинными волосами не нашли, плясали от того, что было - парик с кучеряшками, причесала и залачила макушку, прошила на пробор и пришила корону. Надо было сшить её (корону), парчи ещё приличный кусок остался.... Ну ,что уж теперь... Тая подрастёт - ей корону сошью :)  Кстати, фото в костюме прошлогодние...
Саньку не смогла заставить сфотографироваться - вредность из него всё ещё прёт, ждём с мужем окончания "кризиса трёх лет"... Наверное, не дождёмся... Он тоже свалился в девять,  через полчаса уже спал без задних ног... 


    Начинается новая жизнь. Очень хочется многое изменить, и самой, наверное, измениться, в первую очередь. Полюбить себя, хоть немножко. Капля здорового эгоизма, думаю, никому не повредит. Ну кому нужна жена и мама вечно уставшая, нервная, закомплексованная, недовольная собой?!
         Ну и .конечно, куда без них, без ПЛАНОВ )))) Составила себе целый длиннющий список. "Агласите весь список, пжалста!"  Вот самые-самые:
  • Хочу (до безу-у-умия) научиться вязать ШАЛИ. Просто тащу-у-усь от красоты, которую вяжет Маруся. Вяжу с детства, а вот шали пока не вязала.....
  • Очень хочется попробовать себя в каком-то новом виде творчества - в скрапе, например )))) Обожаю работы Наташи, она мне сделала потрясающий альбом к годовщине свадьбы!!! А  Надюша  присылала мне несколько красивенных блокнотиков и открыток, и сделала обалденный альбом Ане на 9-й день рождения.
  • Обязательно расквитаюсь со всеми "долгами". Девочки, кому что должна - не волнуйтесь - процесс идет, хоть медленно, но верно. Никого не забыла, всё, что обещала, делаю. Просто мы не вылезаем с больничных с конца августа...  Наташа, цветочки уже связала, валенки доваляю к концу января, надеюсь, дети болеть поменьше будут....
  •  Навязать много-много-много носков-варежек-перчаток-шарфов-шапок всем домашним и близким родственниками. Стыд мне и позор-позор-позор!!!
  • Блин, обновить, наконец, гардероб старшей дочери!!! В срочном порядке!!!!!
  • Сашке нашить штанов, рубашек и жилеток, а то ходит, как шантрапа ))))
  • Сделать ремонт на кухне!!! Ага, обещаного три года ждут!
  • Переселить детей в нашу спальню, а самим пока перебраться в их маленькую комнатушку. Ну и, соответственно, детскую комнату отремонтировать и оформить так, как Я ХОЧУ! В голове я уже всё это представляю, теперь дело за малым - начать действовать!!!
  • Обновить гардероб СЕБЕ! А то похудеть-то я похудела после троих родов, а носить нечего - взяла, дура, и всю свою "стройняшную" одежду выбросила в порыве "Ненавижу тебя, жирная скотина!"
  • Больше заниматься с детьми! Особенно быть добрее и ласковее к Ане. А малышам наделать много-много всего красивого и интересного (в смысле - игрушек, пособий и разных развивающих штук).
  • Купить СЕБЕ лыжи и коньки и наконец сводить Анну в зимний лес и на каток...
  • Вылечить послеродовую депрессию. Я согласная даже на электрошоковую терапию. Правда-правда!!! 

....Ну там ещё много-много всего в списке, это - только самое основное... Сделаю это, потом с остальным буду разбираться. 
  Бродя по западным сайтам, у одной мамочки-рукодельницы увидела :
"Список дел на Новый 2013 год
  1. Найти список дел на 2012 год и объединить с этим списком
  2. ........ "   )))))))))

3 комментария:

  1. Дивные дети, классные подарки, замечательные планы)))

    ОтветитьУдалить
  2. Катюш, со всеми тебя праздниками))) Супер замечательная у тебя семья!!! А планы у тебя прямо грандиозные, желаю все привести в действие!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Катя , думаю много из задуманного ты выполнишь))), Детки чудо, тебя не углядела что-то . Платье самосшитое просто великолепно !!!
    С Новым годом!!!!

    ОтветитьУдалить

Я буду рада вашим комментариям.

Папа, мама, Аня, Саша, Тая и Добрыня.