Давайте знакомиться!

Моя фотография
Череповец, Вологодская область, Russia
Всем привет! Я - мама троих детей, филолог, кинолюб, педагог, библиофил, рукодельница и многое другое... Буду очень рада познакомиться с интересными и талантливыми людьми и найти новых друзей!

Translate

В этом гаджете обнаружена ошибка

08 августа, 2011

Годовщина свадьбы...

5 августа у нас с Димой была вторая годовщина свадьбы. Два года "официальных отношений" пролетели незаметно.
805257_photo-100 (466x700, 83Kb) 
В связи с финансовым кризисом в нашей семье подарков в этом году не было. Я решила сделать сюрприз и порадовать мужа романтическим ужином.

Мы оба любим морепродукты, поэтому у меня в морозилке они всегда присутствуют.   Когда-то,  давным-давно, я купила чёрные спагетти, с чернилами каракатицы (видела в передаче "Званый ужин"). И лежали они у меня, лежали, боялась я к ним прикасаться...
m80 (160x304, 9Kb)
Итак, итальянский ужин для двоих.
Чёрные спагетти с морепродуктами под сырно-сливочным соусом. 
Мы имеем:
Чёрные спагетти - пачка
Тушка кальмара - 2 шт
Крабовые палочки - 200 г
Мясо мидий варёное замороженное - 1 уп
Креветки варёно-мороженые - 1 уп
Чеснок - 3 зубчика
Помидоры
Зелень
Сыр (любой)
Маслины без косточек
Сливки жирные (единственное, за чем пришлось идти в магазин)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (всё делается быстро)
Естественно, размораживаем всё замороженное ))))
Варим спагетти, как написано на упаковке, 8-9 минут. Пока они варятся, займёмся морепродуктами. Кальмаров почистить, промыть, отварить в подсоленной воде до готовности (минут 5), нарезать колечками. В сковороде или сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло (в пропорции один к одному), раздавить ножом зубчики чеснока и обжарить их в этой смеси, пока чеснок не отдаст свой аромат (потом его вынуть, в блюде он нам ни к чему). В этом чесночном масле быстро обжариваем креветки (несколько минуток), вынимаем их и выкладываем в тёплую посуду (я выложила в кастрюльку, которая рядом на плите стояла), а на сковороду выкладываем мидии и так же быстро обжариваем и вынимаем к креветкам. Не забываем про спагетти - надо их вовремя снять с огня, а то они превратяться в нечто несъедобное.  В ту сковороду, где жарились морепродукты, выливаем сливки, доводим их, перемешивая, до кипения, и выкладываем туда креветки, мидии, крабовые палочки(нарезанные, естественно) и кольца кальмара, солим по вкусу. Тушим под крышкой 5-7минут. Выкладываем маслины, и ещё 5 минут тушим. Добавляем тёртый сыр, ждём пару минуток, помешивая, когда он растворится. И всё. Аромат стоит просто сумасшедший, у меня, наверное, все соседи слюнями обкапались, пока я готовила.))))
 Берём тарелки, выкладываем спагетти, рядом - морепродукты в соусе, украшаем зеленью и помидорками.

Накрыла на стол, зажгла свечи, поставила на стол бутылку "Кьянти" (кто-то нам ещё на прошлую годовщину подарил). Дима пришёл с работы почти в 12 ночи, а тут - СЮРПРИЗ! ))))) Приятно, а то мы совсем замотались в последнее время, сплошние проблемы,  какая уж тут романтика.
P.S. А на десерт я торт испекла, свой фирменный, на кефире )))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Я буду рада вашим комментариям.

Папа, мама, Аня, Саша, Тая и Добрыня.