Давайте знакомиться!

Моя фотография
Череповец, Вологодская область, Russia
Всем привет! Я - мама троих детей, филолог, кинолюб, педагог, библиофил, рукодельница и многое другое... Буду очень рада познакомиться с интересными и талантливыми людьми и найти новых друзей!

Translate

В этом гаджете обнаружена ошибка

01 мая, 2012

Выписка, перспективы и кое-что про детских врачей.

 Сашу выписали, наконец-то. Он какой-то потерянный, грустный и нервный. Всего боится, днём и на ночь уложить практически невозможно - начинает визжать, орать до посинения, виснуть на мне. Всё бы ничего, если б не было Таи. Всё первоочередное внимание уделяется ей, что и понятно - ей всего-то пять с лишним месяцев, тем более она не так давно переболела, и зубы никак не вылезут, уже больше месяца сидят под поверхностью десны.И вообще, у него такие дикие истерики случаются по нескольку раз в день, просто ужас!  Короче, полный аллес-капут!
Выписку отдали только что.
Что мы имеем:

   ВБН - вертебрально-базиллярная недостаточность, если по-русски и коротко - недостаточное снабжение некоторых отделов головного мозга кровью из-за того, что смещённые позвонки в шейном отделе позвоночника давят туда, куда не надо. Ликворная гипертензия - повышенное внутричерепное давление (ха-ха, я это давно подозревала, чего только стоят ночные бдения в каждое полнолуние).
 ФСШ и МАРС - функциональные систолические шумы и малые аномалии развития сердца - звучит жутковато, на самом деле - всё в порядке, в сердце дополнительная хорда, которая даёт шум, но это не порок, а особенность развития.
   Поговорили с сашиным лечащим врачом, это - Ванькова Алёна Геннадьевна. Мне она ОЧЕНЬ понравилась - спокойная, уравновешенная, обо всём расскажет, на все вопросы ответит, всё объяснит. После разговора с ней на сердце полегчало. Эпилепсию нам пока не ставят, скорее всего обморок - последствия  хреново развитой шеи ВБН. Но конвулекс рекомендовала попринимать в течение 3-х месяцев микродозами, чтобы снять "судорожную готовность". На 7 августа нас записали на ВЭМ (видео ЭЭГ мониторинг) - седьмого ляжем, восьмого проведут исследование и выпишут. Если пики пропадут - конвулекс отменят. Так что мы с мужем пошли в аптеку, закупили опять тонну всякой гадости кучу препаратов. Начинаем лечить парня. А всего-то надо было с нами по-доброму поговорить, по-человечески. Когда видишь, что врач, который лечит твоё дитя - тоже живой человек, а не просто автомат для выписки рецептов - на душе светлее становится. А заведующая, Ольга Ильинична, супер-пупер-дупер-наивысшей категории невролог, ведёт себя как последняя сука ,мягко говоря, неэтично. Таким людям противопоказано работать с детьми, как мне кажется.
   Ф-ф-фух! Кучу всего понаписала, аж пальцы болят. У меня появилась надежда на благополучный исход болезни. Даст Бог, всё обойдётся. Буду молиться, буду лечить сына, и всё будет хорошо.

2 комментария:

  1. Катюш и мы верим, что все будет хорошо, Сил тебе сейчас, сынок напуган, Тая совсем кроха, СИл и терпения!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, терпения вам и здоровья малышу.
    У нас тоже МАРС и лишняя хорда, это не страшно. И у неврологов мы раньше были частыми посетителями. Переросли. Все нормализуется.

    ОтветитьУдалить

Я буду рада вашим комментариям.

Папа, мама, Аня, Саша, Тая и Добрыня.