Давайте знакомиться!

Моя фотография
Череповец, Вологодская область, Russia
Всем привет! Я - мама троих детей, филолог, кинолюб, педагог, библиофил, рукодельница и многое другое... Буду очень рада познакомиться с интересными и талантливыми людьми и найти новых друзей!

Translate

В этом гаджете обнаружена ошибка

03 сентября, 2012

Таюшке 10 месяцев...


Эх, что-то я расслабилась совсем! Редко появляюсь в блогах, редко пишу о детках. Моей младшенькой зайке уже 10 месяцев. Как времечко летит!!!!



За это время много чего произошло... И зубки у нас появились. Правда позднее, чем у старших - в 8,5 месяцев начали резаться. Зато теперь никак не остановить - лезут и лезут. Уже целых шесть готовых и два в состоянии прорезывания. Слюни текут ручьём, Таюшка кусается, как собака, прокусила мне плечо до крови. Вес - 9 кг, рост - 70 см. Просто обожает Сашу, ласкается к нему, как котёнок, старается погладить, прижаться. Но Саша её в строгости держит :)
Кушает всё, даю ей в руки ложечку, изображает, что сама ест. Так забавно! :)
Ходит вдоль мебели и стен, даже не ходит  --  скачет приставными шагами. За две ручки держишь - тоже топает. Пытается уже сама стоять, без поддержки.
Очень не любит одеваться. Каждое переодевание, смена подгузника - борьба не на жизнь, а насмерть. У неё есть фирменный захват ногами, как у заправского борца. Хватает мои руки ногами и выкручивает наизнанку, да с такой силищей!!! Я вся потная после всех этих процедур бываю :) Ненавидит шапки...

Стала хитрой лисой. Спрячется за шторой, выглядывает, потом прячется и смеётся )))
Вот они, сокровища мои! Сашу никак не могу отучить сосать палец, когда устал, хочет спать, или когда обнимает кота - палец сразу в ротик. Хотя наш невропатолог сказал, что маленькие дети так снижают внутричерепное давление.
Массаж коту. Добрыня, замучаный Сашей, боится Таю смертельно. Зажмуривается, весь сжимается и терпит до последнего. Но иногда нервы не выдерживают, обороняется. Несколько раз царапал Таюшку за лицо, за что и получал люлей.
Интересно наблюдать, как Саша с Таей играют вместе. Тая лопочет на своём тарабарском языке, а старший брат ей всё объясняет. Таюха с ним играет в машинки )))))
Ещё Тая любит играть в "Ладушки", в "Сороку", в "Ловишки" с Сашей - бегают друг за другом на четвереньках и визжат. :) Показывает части тела пальчиком. Начинает потихонечку лопотать. Первое слово было "Мням-мням", а второе - "Титя" (вообще они с титей лучшие друзья, Тая подолгу с ней беседует ;))) Сейчас добавилось ещё "Пока" ("Пка!") - и машет ручкой. Любит разглядывать картинки в книжках.

Фото первых попыток ползти - так было смешно наблюдать за её борьбой с непослушными конечностями! Ползёт и ревёт - ЭТО ТАК ТРУ-У-УДНО!!!!

Ну и теперь немного о грустном -- до сих пор мы не делали прививок, никаких. В месяц мы с Таюшкой попали в больницу с тяжелейшим бронхитом, больше двух недель её кололи разными антибиотиками. На их фоне потом начались проблемы с кишечником - был ужасный дисбактериоз, нашли в кишечнике клебсиеллу. Пролечились, но клебсиелла переселилась в почки. Моча была очень плохая - около 100 лейкоцитов, т.е, фактически, ребёнок писал гноем. Этот микроорганизм устойчив к большинству антибиотиков, лечились мы долго. Встали на учёт к нефрологу. На узи почек - дилатация обеих лоханок. Нефролог запретила делать прививки, пока не вылечимся, иначе был риск попасть в реанимацию. После курса лечения от клебсиеллы, через полтора месяца пересдали на посев - насеяли синегнойную палочку. Но тогда, в июле, Анна нам из лагеря привезла ротовирус - перебрало всех, но Тая переболела тяжелее всех - сутки её рвало, а потом расстроился кишечник. И, думаю, что я просто плохо собрала мочу. Вот пересдали сейчас опять на посев, через неделю жду результатов. Жду с ужасом и дрожью в сердце - ведь, если  посев плохой  - это опять антибиотики. И опять запрет на прививки. А Анна у меня как назло заболела КОКЛЮШЕМ, хотя она привита. Я очень боюсь, что Тая подцепит эту заразу, а для непривитого ребёнка, особенно до года - это смертный приговор. 

2 комментария:

  1. Катя, ой, как всё грустно, где ж дочь подцепила коклюш то? еще и привитая! Вот и смысл в этих прививках, а что -то для иммунитета можно Тае подавать или она слишком мала? А разделить никак нельзя деток? жутко звучит конечно, но что еще делать ума не преложу и очень надеюсь, что анализы будут просто замечательными!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, я Аню к моей маме отправила, надеюсь,я не опоздала. Вот жду, инкубационный период около месяца. Завтра узнаю результаты посева, послезавтра идём к нефрологу с Таей. Может, разрешит прививку.

    ОтветитьУдалить

Я буду рада вашим комментариям.

Папа, мама, Аня, Саша, Тая и Добрыня.