Давайте знакомиться!

Моя фотография
Череповец, Вологодская область, Russia
Всем привет! Я - мама троих детей, филолог, кинолюб, педагог, библиофил, рукодельница и многое другое... Буду очень рада познакомиться с интересными и талантливыми людьми и найти новых друзей!

Translate

В этом гаджете обнаружена ошибка

19 ноября, 2012

Про кулинаров и щенков.

 Анюта захотела сделать для одноклассников какие-нибудь сладости. Сама, без моей помощи. Решила "сваять"  "Картошку" - дёшево и сердито. Вернее - просто и вкусно. Рецепт, уверена, знаком каждому, с теми или иными вариациями.

Наш рецептик:

ванильные сухари - 0,5 кг
сливочное масло   -  200 г
банка сгущёного молока
какао-порошок   -  3-4 ст.л.
орехи, изюм, шоколадная крошка
кокосовая стружка (для обваливания)

Если десерт не для детей (а вдруг), я добавляю пару столовых ложек ликёра или коньяка.
   Сухари пропускаем через мясорубку, вмешиваем  в них размягчённое сливочное масло и сгущёнку, добавляем орехи, изюм, шоколад. Массу хорошенько вымешиваем, лепим шарики, обваливаем их в какао или кокосовой стружке (или в сахарной пудре). Убираем в холодильник на несколько часов - и вуаля - можно лакомиться!
Другой кулинар вчера помогал тесто для блинчиков взбивать. Эх, скоро мне ничего на кухне делать не надо будет - дети накормят! :)
   Теперь про четвероногих :)  У меня есть такса, вернее, я её хозяйка формально, "по паспорту". Но когда моя мама осталась одна и переехала в нашу однушку, она забрала Мотю с собой. И вот так случилось, что наша Матильда стала в сентябре мамашей. Не уследили на даче, закрутила с дворняжкой. Вот - результат
Тут они ещё совсем крошечки, слепые.
Месяц с небольшим

А это - вчера. Остался только брУнет, рыжую забрали :)

На мамашку похож - такой же дли-инный, лопоухий и кривоногий. Только хвоста нет, почему-то...
Ждёт своего хозяина или хозяйку, дала объявление, надеюсь, что заберут )))
Вот такие пироги со щенками...

P.S. Вспоминаю Бляху-муху и всех её друзей. У Таи опять температура 38,6. Только хотела хвастануть, что дети уже две недели не болели... (((((((

4 комментария:

  1. Катюш, рада, что Анюта сама решила что-то сделать :-)
    Щенки чудные :-)
    Выздоравливайте!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На Аню иногда находит ))), жаль, что редко. Сама виновата - чересчур её опекала в детстве. Щенки, конечно, чудные, только лучше бы уж больше таких "сюрпризов" не было.

      Удалить
  2. ой какой у вас результат "загула" собачьего очаровательный. ))) у нас такой результат аж 17 лет прожил. ))) Тоже такса где-то погуляла. )))

    Кулинары классные! я даже подумала, а не сходить ли мне за продуктами для картошки... Поди и 5-летка справится с таким рецептом... )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, могу по почте выслать :) Шутка! Он и правда симпатичный, и на голове хохолок )))
      А с картошкой любой ребёнок, который лепил из пластилина или теста, справится. Можно не только шариков накатать, но и фигурок всяких, снеговиков, колечек и т.д. ))))

      Удалить

Я буду рада вашим комментариям.

Папа, мама, Аня, Саша, Тая и Добрыня.