Давайте знакомиться!

Моя фотография
Череповец, Вологодская область, Russia
Всем привет! Я - мама троих детей, филолог, кинолюб, педагог, библиофил, рукодельница и многое другое... Буду очень рада познакомиться с интересными и талантливыми людьми и найти новых друзей!

Translate

В этом гаджете обнаружена ошибка

20 ноября, 2012

Не спала ...

... больше суток. Уже 30 часов...  Такое чуЙство, что сейчас упаду мордой об стол...
   У Таи жар,  39,8*.

Вчера пыталась "Нурофеном" сбивать - ни фига не сбивается. Обтирала водой с уксусом, только после этого температура немного спала, до 38,5. Ночью вставила свечку "Цефекона", вроде немного помогло, снизила к утру до 37,2. Даже удалось её покормить кашкой. Хорошо, хоть пьёт  -  отпаиваю клюквенным морсом. Сейчас опять жар, опять 39. Вставила свечку, положила поспать. Первый раз такая высокая температура и так упорно держится. Собрала сумку, на всякий случай, может, придётся в больницу ехать. Только жар, больше ничего - ни насморка, ни кашля. Боюсь, как бы не почки, всё-таки у нефролога стоим на учёте. Вообще, я стала ужасной паникёршей после того, как моя младшая сестра умерла. Сразу думаю на самое плохое, ничего поделать с собой не могу....
 Маленькая моя лапка! Так её жалко, прям до слёз! А она с такой температурищей ещё играть пытается и прыгать. Господи, хоть бы это были зубы! А если не зубы, то что-нибудь не слишком серьёзное!
 Пойду, кофе сварю, а то боюсь вырубиться. Вызвала участкового педиатра. Жду.....

9 комментариев:

  1. Поправляйтесь. Пусть к вечеру все пройдет и все вы спокойненько выспитесь. Хуже нет, когда не знаешь чем помочь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, и в самом деле, уж лучше бы кашляла - тут хоть ясно, что делать... Спасибо за участие.

      Удалить
  2. Катюш, напиши как педиатр придет, что скажет и сил тебе, малышке здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, напишу, если в больницу не отправят. Бли-и-ин, когда уже эти болячки кончатся! то один, то другой, то третий. Я не представляю, как ты с пятерыми! Тебе памятник надо поставить!

      Удалить
  3. Катя, это ужасно, когда малыши болеют. Они ведь даже сказать толком ничего не могут.
    Когда у моих поднималась такая темпа, то я всегда даю "Агри" детский, но только тот, что в горошинках. Темпа без остальных симптомов может быть так же и началом гриппа. Но если у вас проблема с почками, то советовать не рискую.
    Помогай вам Господь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В любом случае пить, пить, пить. По чайной ложечке хотя бы, но часто-часто-часто.

      Удалить
    2. Лена, спасибо за совет! Пьёт много (слава Богу!), и даже от еды не отказывается. Ходит, играет, разговаривает, песни поёт. Но опять на градуснике 39,7. Купила "Нурофен" в свечах, через час поставлю. Пока начала противовирусную терапию. Врач сказала, что горло красное и лимфоузлы на шее справа увеличены. Ставит ОРВИ пока... Может, всё-таки, зубы...

      Удалить
    3. Лечитесь , снежку бы с морозами, всегда как зима приходит настоящая- все болячки кончаются.

      Удалить
  4. Катюш, у нас как-то тоже так сильно температура держалась. Давала одновременно ибуфен с панадолом, иначе никак не хотела спадать температура. Держитесь!

    ОтветитьУдалить

Я буду рада вашим комментариям.

Папа, мама, Аня, Саша, Тая и Добрыня.