Давайте знакомиться!

Моя фотография
Череповец, Вологодская область, Russia
Всем привет! Я - мама троих детей, филолог, кинолюб, педагог, библиофил, рукодельница и многое другое... Буду очень рада познакомиться с интересными и талантливыми людьми и найти новых друзей!

Translate

В этом гаджете обнаружена ошибка

22 января, 2013

Сашуле уже три!

Мой маленький большой человечек!
Три года
Сегодня тебе исполнилось три года!
Боже, как летит время!... а кажется, ещё вчера
, переходив все возможные ПДР, я с вещами и мужем, пошла сдаваться в родильный дом. Морозище был -35, во всех медицинских учреждениях введён карантин по гриппу, так что моя мечта (рожать с мужем), увы, осталась мечтой. Отдав верхнюю одежду нервно дёргавшемуся мужу, я побрела за санитаркой на второй этаж, в отделение патологии беременности.          Настроение было паршивое (ненавижу больницы), поселили меня в палату, где лежали ещё три телепузика, и вообще, отделение было переполненное. Врач меня осмотрела, "обрадовала", что шейка вообще к родам не готова, но, т.к. у меня по месячным шла уже 42 неделя, ждать естественных родов не будем, будем стимулировать, короче - в пятницу, хошь-не хошь, а родишь. Тут же насовали уколов в задницу, надавали таблеток и отвели на КТГ. Сынуля пинался, кувыркался и ругался, но сердцебиение у него было отличное, а у меня регистрировались лёгкие схваточки. Вернулась в палату через час, проспала до вечера, аппетита не было вообще. Вечером осмотрел меня заведующий отделением, начал руками шейку расширять. Процедура, скажу я вам, совсем не из приятных. Больно было дико, я орала и уползала от него вверх по креслу. Вышла из манипуляционной чуть ли не на карачках, пришлось сидеть в коридоре, ждать, когда дрожь в ногах стихнет. В палате всплакнула от жалости к себе, к мужу, к Ане и к малышу :cray: Потом познакомилась с девчонками. Одна лежала после ЭКО, 11 лет не могли с мужем забеременеть, и после первой подсадки повезло. Ждала родов через неделю, тоже Сашка был в животике. Вторая с сильнейшим гестозом, белок зашкаливал и давление, готовили кесарить. Третья тоже ждала второго ребёнка, у неё никак не могли определить точный срок, то 37 недель, то 39, то 40  Короче, тёплая компания, все в трансе, в соплях, в слезах. Разговорились мы, на душе полегчало, в результате ржали, как больные, на всё отделение, до слёз и колик в животе, нам даже замечания медсёстры делали. Зато психологическая разгрузка была от этого истерического смеха.
Второй день пребывания в отделении был очень насыщенный: меня кололи уйму раз, два раза ставили капельницу, два раза закладывали гель (ой, да после геля сразу рожают!), в меня залезла куча интернов (теперь сериал с удовольствием смотрю), заведующий меня ещё несколько раз пытал, три раза КТГ - но сын всем показывал большую фигу (чё я, дурак выходить? тут тепло и хорошо, а там я чё не видел?) Всё это время у меня шли схватки с интервалом в 20 - 10 минут. Ночью было даже повернуться больно, под утро отошла слизистая пробка. Бе-е-е! Теперь-то я знаю, как эта кака выглядит - ни с чем не перепутаешь. В 6.00 меня отправили на КТГ (как всегда, с сынулей было всё ок), опять заведующий меня вызвал в манипуляционную, проколол пузырь и отправили меня с вещами сначала вниз (клизма), потом на пятый этаж в родблок.
Родилка за эти восемь лет изменилась к лучшему - родзалы на одного, кровать, всё для новорожденного, шведская стенка, фитбол. Меня осмотрели (опять с кучей интернов), схватки каждые 10 минут, раскрытие никакое, сделали КТГ (опять, в 50000 раз), и ушли. Час прошёл, два, три, в соседних родилках уже постанывают, мне - хоть бы хны, только схватки участились, каждые 5 минут. Поставили капельницу, окситоцин, вроде. Схватки стали сильнее, раскрытия никакого. В 14.00 схватки каждые 2 минуты, боль дикая, шейка не раскрывается. Я сижу на мячике, слышу, как орут другие, как кричат детишки, и плачу. Слёзы ручьём, мне больно, но я ни разу не крикнула. Акушерка время от времени заходит, поит меня, делает КТГ...с ребёнком, слава Богу, всё хорошо. Ещё через час схватки каждую минуту, шейка так же. Позвонила мужу, попрощалась, попросила, чтоб об Ане позаботился... Вокруг меня толпы врачей забегали. Ну всё, думаю, кердык мне пришёл. Вызвали анестезиолога, вкатили мне эпидуральную анестезию, чтоб расслабить шейку матки. Слава добрым докторам!!! Эпидуралка - это СУПЕР!!! Схватки чувствую, но абсолютно не больно. Я даже час подремала. Где-то в 17.30 мне руками расширили шейку, и велели лекарство больше не вводить, а мне встать на колени на кровать и ждать схватки, приседая во время очередной. И вот, наконец, после двух суток мучений, я почувствовала, что пора, что вот он, уже на выходе, тук-тук-кто там-это я - Саша. Перекорячилась я на кресло и в три потуги родила золотце моё. Разрывов куча и внутри и снаружи, а мне хорошо.
Закричал сын сразу и очень громко, его положили мне на живот, он вытаращил на меня свои голубые глазёнки, и я заплакала. Позвонила мужу, он тоже заревел. Хлюпали друг другу в телефонные трубки от счастья и облегчения, что всё обошлось. Анестезиолог сфотографировала нас на мобильник.
 (480x640, 89Kb)
Привет, я родился!

 (640x480, 72Kb)


 (640x480, 85Kb)

Насосавшегося сына взяли взвешивать, обрабатывать, меня зашили, я попутно отвечала на телефонные звонки (телефон мне просто оборвали). Потом меня покормили прямо не отходя от кассы, я была такая голодная, просто как волк, и СОЖРАЛА всё что мне принесли.
Потом нас погрузили на каталку и отвезли вниз, на первый этаж, в отдельную палату. Про наше пребывание в палате писать не буду. Мне очень понравился роддом, всё просто супер - и отношение врачей, и акушерки, и питание (не понравились только злобные буфетчицы). Храни Господь всех, кто помог мне родить замечательного мальчика - нашего с Димой сына.
1 годик

Два года

5 комментариев:

  1. Поздравляю вашего сынишку с Днем Рождения! Пусть радует маму и папу, здоровья ему!

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю! Здоровья и всего самого хорошего!

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, ажжж мурашки по коже от твоего рассказа! как хорошо все так благополучно закончилось, и тебе, действительно, попались хорошие врачи!!!! С днем рождения поздравляю Сашеньку! Здоровья крепкого, счастья безмятежного, много улыбок и тепла!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Катюш, поздравляю тебя с Днем рождения сына :-))
    Прямо дрожь пробрала от твоего рассказа.

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, сына с днем рождения!!! Вот настоящий мужчина - решил выждать и до последнего сидел =) А вообще по мне так роды это так и страшно и волшебно одновременно =)

    ОтветитьУдалить

Я буду рада вашим комментариям.

Папа, мама, Аня, Саша, Тая и Добрыня.